Diary
先日のカフェ・タナカでのケーキ教室は「ブランマンジェ」というゼラチンを使って冷やし固めた
デザート感覚のケーキを作りました^^!
フルーツもた~っぷりぷりのせて、これはこれは今まで食べたことのない
美味しさ&触感でした!(写真がなくてすいません!)
さすがっ!
という感じでっす☆彡
一様 去年の秋からスタートした「基礎コース6回」は無事に終了。
(今度は9月からはじまり、昼間には行けなくなるので、夜の部に参加しようと思います!)
このケーキ教室の魅力。
わざわざ、店の営業時間を抜けて、名古屋まで行く・・・
(確かに私は、普通にケーキも作れるし、製菓学校も卒業して一通りのことは出来る!?のになぜ!???)
実はこの「カフェ・タナカ」のケーキ教室。
「ケーキを作る為」・「ケーキのレシピを教えてもらう為」
もちろんそうなんですが、一番の目的は。。。
自分が尊敬している人に触れ、感じその人からもらえるパワー、気力、魅力を感じることが出来る。
そして『自分から学ぼうとする気持ち』がメキメキと湧いてくる!!
(みなさん、こーいうことって普段感じれますか!?)
「人」に触れてこんな経験ができるってなかなかありません!!!!
そんな素敵なシェフが作ったケーキだから「カフェ・タナカ」のケーキは美味しいんだなぁ~^^
カフェ・タナカのシェフのように、寛大でパワーのある人。
素敵です。
しばらく教室もないので、今からは今までの復習(ケーキも人生も!?)しつつ、自分を見つめ直す時間かな。。。
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