Diary
アコーディアナはすべてが「手作りのもの達」ばかりっ♪
な・の・で
店内にお客様がいなくても、手を休める時はほとんどないのでありまぁ~~~す!!!!
例えば「アップルパイ」の場合。
りんごを剥いて・・・。
そのりんごをレモンと砂糖と一緒にグツグツと煮て・・・。
パイをカットして・・・。
アーモンドクリームを作って、パイ生地に塗って・・・。
最後に煮たりんごを挟んで・・・。
パイの表面に黄味を塗って・・・。
オーブンを温め、そして約30分かけて焼き上げる・・・。
なんとも、なんとも手間ひまかかるもの。
でも、「時間」をかけること。
ものすごく大事。
時間をかけなければ「味わえない」「感じれない」「知ることができない」
美味しいものに限らず「時間」というものは、ものすご~く大事なものですよね!
赤~く、かわいいりんごさん。
ありがとう。
PR
最新記事
(01/04)
(01/02)
(12/29)
(12/20)
(12/19)
(11/19)
(11/16)
アーカイブ
ブログ内検索
アクセス