Diary
昨日のクリスマスケーキの受け渡しもすべてスムーズにいきましてホッとひと息。
ちょうどケーキが完成したころ日頃から大変お世話になっておりますシャレガキさんが
お見えになり出来たてホヤホヤのケーキちゃんの写真を撮ってくださいました☆彡
これがまた超!!!!!!!!!
おいしそ~に撮れております。
是非ともシャレガキさんの25日のブログチェックしてみてください!
自分が作ったケーキとは思えないほど(ケーキ屋さんみたい!(笑))素敵な写真ですよ!
あの写真をみたら「あんなに不器用だったたかみちゃんがよくここまで素敵なケーキを
作れるようになりましたね!たかみちゃんよくがんばった!」と自分を褒めちゃいました!
このケーキが作れるまでに何年かかったんだろう・・・。
こうして自分のイメージするものを形にできるようになったこと。
時間はかかりましたが、自分の不器用さを知った上での出来る限りの努力とアンテナ。
そして、製菓学校時の恩師からの的確なアドバイス。そして店のスタッフの協力は最大の力。
何よりアコーディアナケーキを注文してくださったお客さま。皆様に心から心から感謝です。
ほんとうにほんとうにありがとうございました。
また来年もこの気持ちを忘れず元気にクリスマスが迎えられるよう日々頑張っていきます。
ちょうどケーキが完成したころ日頃から大変お世話になっておりますシャレガキさんが
お見えになり出来たてホヤホヤのケーキちゃんの写真を撮ってくださいました☆彡
これがまた超!!!!!!!!!
おいしそ~に撮れております。
是非ともシャレガキさんの25日のブログチェックしてみてください!
自分が作ったケーキとは思えないほど(ケーキ屋さんみたい!(笑))素敵な写真ですよ!
あの写真をみたら「あんなに不器用だったたかみちゃんがよくここまで素敵なケーキを
作れるようになりましたね!たかみちゃんよくがんばった!」と自分を褒めちゃいました!
このケーキが作れるまでに何年かかったんだろう・・・。
こうして自分のイメージするものを形にできるようになったこと。
時間はかかりましたが、自分の不器用さを知った上での出来る限りの努力とアンテナ。
そして、製菓学校時の恩師からの的確なアドバイス。そして店のスタッフの協力は最大の力。
何よりアコーディアナケーキを注文してくださったお客さま。皆様に心から心から感謝です。
ほんとうにほんとうにありがとうございました。
また来年もこの気持ちを忘れず元気にクリスマスが迎えられるよう日々頑張っていきます。
PR
最新記事
(01/04)
(01/02)
(12/29)
(12/20)
(12/19)
(11/19)
(11/16)
アーカイブ
ブログ内検索
アクセス