忍者ブログ
Diary

* admin *  * write *

[421]  [420]  [419]  [418]  [417]  [416]  [415]  [414]  [413]  [412]  [411
<<10 * 11/1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  *  12>>
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



四年前の四月。

一年間、神戸の製菓専門学校に入学した。

大学を卒業して一年も経たない間に アコーディアナがオープン。

学生時代にカフェ・石橋で学んだり、本から学んだりで自己流のケーキは作れた。

でも、やっぱり根底では ちゃんと製菓の勉強がしたかった・・・。


アコーディアナが八年を迎えたとき そのチャンスはやってきたのだっ!





卒業して三年かぁ~。

あっ!ちゅうまでした^^!あの時に出来た経験と出会い。これは何にもかえがたいもの。

そのおかげで、今では「大人気!」となったモンブランに、クリームブリュレ。

スポンジケーキに焼き菓子たちが商品化できた。

何より自信がついた。


三年ぶりに そのころ仲良しになった友人が遊びにきてくれた♪

立派にパティシエになった彼女のケーキは最高に、綺麗で見事でおいしかった!

あの時に、すっ~~と戻れて、心も踊った♪♪♪

たかみさんも がんばりなさいよっ~~~^^!

デコレーションケーキそろそろ出来るようにねっ!

PR
ブログ内検索
バーコード
アクセス
powered by NINJA TOOLS // appeal: 忍者ブログ / [PR]

template by ゆきぱんだ  //  Copyright: Cafe Accordiana Diary All Rights Reserved